Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Минсельхоз РФ: площади под озимыми под урожай 2023 года будут меньшими из-за погодных проблем

Площади под озимый сев в РФ, по предварительной оценке, будут меньшими из-за погодных проблем — 17,7 млн гектаров, — но структура посевов сохранится. Оставшиеся площади будут засеяны весной, сообщила пресс-служба Минсельхоза по итогам расширенного заседания Комитета по аграрным вопросам Госдумы РФ, посвященного текущей ситуации в агропромышленном комплексе и задачах на 2023 год. В его работе накануне принял участие министр Дмитрий Патрушев.
«Озимый сев, по предварительным данным, составил 17,7 млн гектаров. Это меньше планов в связи с погодой в Центральный России и Поволжье, тем не менее, по словам министра, оставшиеся площади будут засеяны весной, и структура площадей сохранится», — говорится в сообщении.
В конце октября министерство планировало, что площадь озимого сева увеличится на 0,6 млн гектаров (на 3,3%), до 19 млн гектаров.
Индекс сельхозпроизводства в 2022 году ожидается на уровне 103,5%. К 7 декабря получено более 157,7 млн тонн зерна, по большинству других культур показатели выше прошлого года.
Министерство напоминает, что для поддержки обновления парка техники для аграриев за счет льготных программ «Росагролизинга» правительство выделило 12 млрд рублей — это позволит поставить в 2022 году не менее 11 тыс. единиц. Дополнительно до конца года компании будет направлено еще 10 млрд рублей, что поможет продолжить наращивание поставок с начала следующего года.
Говоря о развитии животноводства, Дмитрий Патрушев отметил, что в этом году ожидается прирост в показателях по скоту, птице и молоку. Также рост наблюдается в мясопереработке, производстве молока, сыров, сливочного и растительных масел, круп и муки.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи