Минсельхоз РФ определил предельные минимальные цены на зерно урожая 2014 года для интервенций

Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз)России по согласованию с Федеральной службой по тарифам( ФСТ )определило предельные минимальные уровни цен на зерно урожая 2014 года при проведении закупочных интервенций на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, сообщила пресс-служба Минсельхоза. Соответствующий приказ подписан главой министерства Николаем Федоровым и направлен в Минюст, уточняет агентство ИТАР-ТАСС.
На мягкую продовольственную пшеницу 3-го классаприказом установлены цены в размере 6750 рублей за тонну (для субъектов РФ Северо-Западного, Приволжского, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов)и 6400 рублей за тонну (для субъектов РФ, входящих в состав Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов). Аналогичные цены на зерно урожая 2013 года были установлены на уровне 6550 рублей и 6250 рублей за тонну соответственно.
На мягкую продовольственную пшеницу 4-го классацены определены на уровне 6450 рублей за тонну для регионов Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Северо- Кавказского и Южного федеральных округов, 6200 рублей за тонну - для субъектов Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов. В 2013 году этот показатель составлял 6300 рублей и 6050 рублей за тонну соответственно.
Цена на мягкую пшеницу 5-го классаустановлена в размере 6100 рублей за тонну для регионов Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов (в 2013 году - 5950 рублей), 6000 рублей за тонну для Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов (в 2013 году - 5700 рублей).
Цены на продовольственную рожь группы "А" приказом установлены в размере 5100 рублей за тонну по всем субъектам РФ (в 2013 году - 4950 рублей), на ячмень фуражный - 5150 рублей за тонну (5050 рублей), на зерно кукурузы 3 класса - 5600 рублей за тонну (5600 рублей).
Государственные интервенции по закупке и продаже ("товарные")зерна проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и простимулировать рост цен - это позволяет аграриям избежать убытка. Товарные, напротив, рассчитаны понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда. Госагентом по проведению интервенций с 2009 года является "Объединенная зерновая компания" (ОЗК).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for О гусынях наседках, породы Датский Легарт
О гусынях наседках, породы
Встроенная миниатюра for Датский легарт первогодки, сажаем гусыню на яйцо
Датский легарт первогодки,
Встроенная миниатюра for Финишный откорм бычков калмыцкой породы
Финишный откорм бычков
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Двухлетние нетели калмыцкой породы
Двухлетние нетели калмыцкой
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Итоги зимовки 2018. Битва пород.
Итоги зимовки 2018. Битва
Встроенная миниатюра for Технология упрочнения лемехов и лап сеялок
Технология упрочнения
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Гусята Датский Легарт, объединение двух выводков
Гусята Датский Легарт,
Встроенная миниатюра for Телочки 2017 года калмыцкой породы
Телочки 2017 года калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока