Минсельхоз РФ обсудил перспективы поставок российской пшеницы и муки в Монголию

23 ноября директор Департамента международного сотрудничества Минсельхоза России Артем Цинамдзгвришвили провел второе заседание Российско-Монгольской рабочей группы по сельскому хозяйству в рамках 19-й Российско-Монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Чите.
Монгольскую делегацию Рабочей группы возглавил Государственный секретарь Министерства продовольствия и сельского хозяйства Монголии Намсрай Ариунболд.
В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего взаимодействия в сфере АПК, включая экспорт российской животноводческой продукции в Монголию, перспективы поставок российской пшеницы и муки, а также поставки монгольских сельскохозяйственных товаров на российский рынок.
В настоящее время Минсельхоз РФ совместно с монгольской стороной прорабатывает возможность реализации второго этапа программы «Оздоровление монгольского скота». Он будет направлен на стабилизацию ситуации по опасным болезням животных, в том числе, по ящуру на территории Монголии.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы