Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Минсельхоз РФ: направления поддержки АПК сократят, но объем финансирования сохранится

Количество направлений господдержки АПК на 2016 год сократят с 50 до 12-14, но при этом объемы финансирования программы - порядка 237 млрд рублей - планируется сохранить. Об этом 11 ноябряв рамках окружного совещания по регионам СФО сообщил первый замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.
"Сейчас мы уходим с трехлетнего бюджета на однолетний - проводится серьезная корректировка госпрограммы. Это сокращение количества субсидий и переход их в качество. Из 50 с лишним направлений поддержки мы перейдем на 12-14. Они еще не утверждены, проект готовится. Из основных мероприятий программ будут только 4-5 подпрограмм в программе развития сельского хозяйства", - цитирует чиновникаагентство ТАСС.
По его словам, такие меры позволят оптимизировать работу по направлениям, а субъектам помогут снизить объем работы. "По сути, не меняются подходы как к новым направлениям, по которым вводятся новые меры господдержки, так и по основным участникам, где соблюдается традиционный подход субсидирования коротких или инвестиционных кредитов", - пояснил он.
Громыко добавил, властям удалось сформировать и сохранить бюджет в рамках планируемого - 237 млрд рублей. "Укрупнение и минимизация подпрограмм никак не затронут и не повлияет на ранее заявленные мероприятия. Кроме того, мы рассчитываем на дополнительные средства, которые инвесторы сегодня заявляют по поддержке возмещения части капитальных затрат, может быть, какие-то другие направления", - пояснил первый замминистра.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы