Минсельхоз РФ направит в Китай трех сельхозатташе, в другие страны - по одному

Минсельхоз РФ планирует направить в Китай трех своих представителей, в другие 49 стран - по одному, говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ на портале regulation.gov​​​.ru.
Президент РФ Владимир Путин в октябре подписал указ о представителях Минсельхоза РФ за рубежом, напоминает РИА Новости. Институт сельхозатташе создается для продвижения и сопровождения российской сельскохозяйственной продукции на зарубежных рынках. В пятницу Минсельхоз опубликовал проект постановления об обеспечении деятельности зарубежных представителей министерства.
"По итогам анализа планируется направление и постоянное размещение представителей Минсельхоза России в 50 странах в общем ‎количестве 52 штатных единиц, из которых по одному представителю Минсельхоза России планируется направить в 49 стран, и три представителя Минсельхоза России - в Китай в связи с активным расширением номенклатуры поставляемой российской продукции на китайский рынок", - говорится в пояснительной записке.
Минсельхоз указывает, что до 2023 года предельная численность загранаппарата министерства будет составлять 41 единицу за счет выделения дополнительных единиц. С 2023 года планируется увеличение штата до 52 единиц за счет передачи МИДом России 11 штатных единиц.
Согласно проекту, среди функций представителей Минсельхоза в составе дипломатических представительств - обеспечение взаимодействия министерства с государственными органами других стран, анализ законодательства, экономических условий развития экспорта АПК, конъюнктуры рынков. Кроме того, сельхозатташе будут помогать российским сельхозпроизводителям и экспортерам при их обращении в государственные органы других стран.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи