Минсельхоз РФ инициирует кадровые изменения в АПК регионов, не увеличивающих площади под озимыми

Минсельхоз РФинициируеткадровые изменения в органах управления АПК регионов, которые не увеличивают площади под озимыми культурами, заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоровна Всероссийском агрономическом совещании, проходившем 30 января 2013 года в Москве.
"Если регион не дает прироста площадей, которые вовлекаются в сельхозобработку, это повод для оценки и беседы с губернатором по поводу того, на кого он возлагает надежды (на руководителей региональных органов управления АПК) - на понимающих и ответственных, или ему надо все-таки поискать других", - приводит слова министра агентство "Интерфакс".
Н.Федоров добавил, что есть регионы, "где есть факты снижения посевных площадей".
Как отметил министр, перед отраслью поставлена задача довести в среднесрочной перспективе площадь посевов озимых зерновых до 18 млн га. "Хотя надо бы говорить о краткосрочной перспективе, надо ориентироваться на 2013 год, в крайнем случае - на 2014 год", - заявил он. "Это не какие-то требования министра, это не хотелки - это то, в чем жизненно нуждается страна, агропромышленный комплекс", - подчеркнул он.
В целом же поставлена задача к 2020 году довести посевы озимого зерна до 20 млн га. Министр подчеркнул, что озимые дают более высокий урожай, поэтому ведомство заинтересовано в расширении площадей под ними.
Озимые под урожай 2013 года посеяны на 15,8 млн га против 16,3 млн га под урожай 2012 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи