Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Минсельхоз РФ готовит предложения по ограничению поставок продовольствия из Турции

26 ноября на заседании Правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам подготовить свои предложения по ограничительным мерам, которые РФможет ввести в отношении Турции.
Минсельхоз в настоящее время анализирует ситуацию по поставкам продовольствия из этой страны и, согласно поручению, в двухдневный срок подготовит предложения по вопросу ограничений поставок, сообщили в пресс-службе аграрного ведомства.
Предоставленные министерствами предложения необходимы для подготовки соответствующего Указа Президента РФ и Постановления Правительства на эту тему, пояснил Д.Медведев.
За 10 месяцев 2015 года импорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Турции в стоимостном выражении составил 1,035 млрд долларов США, на 21,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В 2014 году импорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Турции составил 1,764 млрд долларов США, а его доля в общем объеме российского импорта продовольствия - 4,3%.
Основными статьями импорта из Турции на территорию Россиив стоимостном выражении в 2014 году являлись фрукты, плоды, орехи (46,9%, в т.ч. цитрусовые – 23,0%, виноград - 10,8%); овощи (34,0 % , в т.ч. томаты свежие – 24,9%); семена подсолнечника (4,7%).
За 10 месяцев текущего года Россия экспортировала в Турцию продовольствия на 1,313 млрд долларов США. Основными статьями экспорта из России на территорию Турции в стоимостном выражении в 2014 году являлись: зерновые культуры (56,1%, в том числе пшеница и меслин – 44,2%); масло подсолнечное (21,1%); овощи бобовые сушеные (4,9%); семена масличных культур (4,3%).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи