Минсельхоз РФ: Гибель сельхозкультур из-за засухи произошла на 1,7 млн гектаров посевов

В России в результате засухи в текущем году погибли около 1,7 млн га посевов сельхозкультур в Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областях, а также в Забайкальском крае и в республиках Тыва, Бурятия и Калмыкия. В регионах введен режим чрезвычайной ситуации. Такие данные в ходе состоявшегося в Минсельхозе РФ селекторного совещания привел директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев. Об этом 5 августа сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.
Чиновник также уточнил, что предварительный ущерб, нанесенный сельхозпроизводителям, составил около 7,6 млрд рублей.
«Подобную картину мы наблюдаем из года в год. Стабильно в вышеперечисленных субъектах страны засуха уничтожает урожай. Поэтому считаю необходимым в этих регионах пересмотреть планы по закладке посевов. Также указанным регионам необходимо тщательно проанализировать ситуацию с обеспечением семенным материалом для обеспечения проведения сезонных полевых работ под урожай 2016 года и представить информацию в Минсельхоз России», - поддчеркнул П.Чекмарев.
По итогам совещания первый заммминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыкопоручил профильным департаментам совместно с регионами провести в кратчайшие сроки оценку ущерба и представить предложения в правительство по компенсации ущерба пострадавшим аграриям.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи