Минсельхоз РФ добивается упрощения и удешевления перевозок зерна

Минсельхоз РФ разработал проект постановления, который предусматривает ограничение субсидирования перевозок зерна железнодорожным транспортом по льготным тарифам.
Согласно документу, потери РЖД будут возмещаться только за перевозки, которые осуществляются с 1 февраля по 31 августа. Ведомство также намерено сократить перечень регионов, по которым будет осуществляться льготная транспортировка зерна. Эти меры призваны упростить перевозки зерновых внутри страны и замедлить их сезонное подорожание, пишет «Коммерсант».
Кроме того, Минсельхоз обратил внимание на участившиеся в последнее время случаи нарушения правил перевозки зерна автомобильным транспортом и предложил усилить контроль в данной сфере.
Совместно с Минтрансом ведомство подготовило письмо главам субъектов России, в котором попросило активизировать работу с перевозчиками и принять меры по соблюдению допустимых весогабаритных параметров. Министерство также провело совещание с участниками рынка грузоперевозок и предложило тщательнее контролировать соблюдение законов на каждом этапе доставки грузов, сообщает пресс-служба аграрноговедомства.
«В целях решения сложившейся ситуации Минсельхоз совместно с Минтрансом подготовили письмо в адрес руководителей ряда субъектов Российской Федерации с предложением активизировать работу с участниками перевозочного процесса и принять меры по соблюдению ими допустимых весогабаритных параметров. Надеемся, что совместная слаженная работа на федеральном и региональном уровнях будет способствовать нормализации ситуации в сфере грузоперевозок продовольствия», – отметил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза России Максим Титов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи