Минсельхоз региона проводит работу по финансовому оздоровлению сельхозпредприятий

В министерстве сельского хозяйства Новосибирской области прошло рабочее совещание по рассмотрению вопросов финансового оздоровления сельхозпредприятий, входивших в бывший агрохолдинг САХО и перспектив участия этих предприятий в весеннее-полевых работах, предусматривающих не только посев зерновых культур, но и обеспечение кормами. Совещание провел заместитель Председателя Правительства Новосибирской области n министр сельского хозяйства Василий Пронькин.
На совещании речь шла о предприятиях ЗАО «Красносибирское» и ЗАО «Новорешетовское» Кочковского района, а также ЗАО «Шайдуровское», ЗАО «Новорогалевское», ЗАО «Новопетровское», ЗАО «Солнечное» Ордынского района. Участие приняли главы муниципальных районов, заместители глав n начальники управлений сельского хозяйства, исполнительные директоры вышеуказанных хозяйств, а также конкурсные управляющие, ведущие процедуру оздоровления.«Отмечена положительная работа глав поселений и администрации Кочковского района по решению земельных вопросов», n обратил внимание Василий Пронькин. Относительно хозяйств Ордынского района и отрасли животноводства обоих районов министр дал поручение представить план мероприятий, направленных на сохранение отрасли, а также на завершение процедуры банкротства предприятий для передачи имущественного комплекса эффективному собственнику.
Данный план мероприятий будет обсужден на совместной встрече руководства регионального министерства сельского хозяйства и некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий», которая пройдет в середине февраля.
Кроме этого, Василий Пронькин провел совещание по вопросу финансового оздоровления сельхозпредприятий-льноводов Маслянинского и Искитимского районов, входящих в ЗАО «Корпорация Хорс». «Отмечена слабая работа руководства компании по поиску инвесторов. Дано поручение подготовить дальнейший план действий», n сообщил заместитель Председателя Правительства региона.
Отметим, что всего в Новосибирской области в процедуре финансового оздоровления находится 44 сельхозпредприятия.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы