Минсельхоз разработает схему вхождения иностранных инвестиций в АПК

Министерству сельского хозяйства необходимо выработать механизм допуска иностранных инвестиций в агропроекты на Дальнем Востоке, считает вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.
"Надо точно и прозрачно прописать в законодательстве, определить интересы России. Тогда все встанет на места - губернаторы будут понимать, как работать с инвесторами, инвесторы будут понимать, какие пожелания можно высказывать. Пока этого не сделано. Я соответствующие поручения Минсельхозу дал, продукта пока нет", - сказал Трутнев в интервью газете "Ведомости", опубликованном 20 января.
По его словам, переговоры ведутся, но "с иностранными инвестициями в агрокомплекс есть системный вопрос, не связанный с компаниями". Создание российско-китайского агропромышленного фонда - это системное решение, полагает вице-премьер.
"Минсельхозу нужно разобраться, на каких принципах мы допускаем в наш агропромышленный сектор иностранные инвестиции. Мы их пускаем на любых условиях? Вряд ли. На какой-то процент от пахотных земель региона? Скажите - на какой. Мы в аренду землю даем всем на общих принципах или устанавливаем рамки? Понятно, что о предоставлении в собственность речи быть не может. Какие требования мы предъявляем к качеству земель после ведения сельхозработ, какие формулируем пожелания по поводу агрокультуры? Это не работа Минвостокразвития. Это работа Минсельхоза", - констатировал Трутнев.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы