Минсельхоз: производство продукции свиноводства за 11 месяцев 2015 года выросло до 2,79 млн тонн

За 11 месяцев текущего года производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации увеличилось на 8,6% (220,7 тыс. тонн) относительно соответствующего периода 2014 года и составило 2, 79 млн тонн. Об этом 6 января сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.
По данным Росстата средние цены сельскохозяйственных производителей на реализованных свиней в живом весе в ноябре 2015 года в Росси составили 91,6 рублей за кг.
Максимальные приросты по производству свиней на убой в живом весе демонстрируют следующие субъекты: Курская область– 48,6 тыс. тонн, Белгородская область– 31,6 тыс. тонн, Тверская область – 23,8 тыс. тонн, Псковская область – 22,2 тыс. тонн. Снижение объемов производства допущены в Орловской, Омской, Самарской областях и Республике Татарстан.
«В настоящее время актуальными вопросами, влияющими на развитие отечественного свиноводства, являются как решение задач антикризисных мер, направленных на реализацию ускоренного импортозамещения в подотрасли, так и повышение её конкурентоспособности, формирование и развитие экспортного потенциала», - отметил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФВладимир Лабинов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте