Минсельхоз предлагает увеличить размер грантов для молочных фермеров до 3 млн рублей

Минсельхоз предлагает увеличить максимальный размер грантов для начинающих фермеров, разводящих крупный рогатый скот (КРС) молочного направления в 2 раза до 3 млн рублей. Как передает агентство ТАСС, об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на 15-м съезде «Единой России».
«Для эффективности этой господдержки малой и средней форм хозяйствования, мы считаем, что нужно увеличить объем финансирования до 40 млрд рублей (общий объем финансирования консолидированной грантовой поддержки начинающих фермеров, семейных ферм и кооперативов - прим. ред. по материалам Минсельхоза), я думаю, что это 2017-2018 год. И конечно, увеличить размер гранта (для начинающих фермеров, разводящим КРС молочного направления) в среднем от 1,5 до 3 млн рублей», - сказал он.
Министерство выступает за стимулирование интеграции фермерских хозяйств в сельскохозяйственные потребительские кооперативы для повышения качества производства сельскохозяйственной продукции и оптимизации ее сбыта. Для этого предлагается расширить меры государственной поддержки кооперативов.
«Потребительская кооперация на селе способна оперативно объединить большое количество фермерских и личных подсобных хозяйств с целью хранения и переработки произведенной ими сельскохозяйственной продукции.
Сельскохозяйственные потребительские перерабатывающие и потребительские кооперативы должны стать основными поставщиками сельскохозяйственной продукции, произведенной малыми формами хозяйствования, в оптово-распределительные центры и торговые сети», - говорится в материалах Минсельхоза к съезду.
Между тем, необходимо облегчить получение фермерскими хозяйствами кредитов до 3 млн руб., снизив требования к ним. Например, сократить сроки рассмотрения кредитных заявок до 10 дней, предоставляя фермерам беззалоговые и короткие (до 3-х месяцев) дополнительные кредиты.
Также министерство хочет позволить крестьянским хозяйствам строительство одного жилого дома на землях сельхозназначения. Однако необходимо установить меры, препятствующие бесконтрольной застройке земельного участка, отмечается в материалах.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы