Минсельхоз предлагает компенсацию ставки по инвесткредитам на 100% ключевой ставки ЦБ

Минсельхоз предлагает компенсировать ставку по инвесткредитам на 100% ключевой ставки ЦБ, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на съезде "Единой России".
"По инвесткредитам мы вносим предложения в правительство, чтобы ставка по ним на 100% замещалась ключевой ставкой ЦБ. Значит, на "выходе" кредиты будут под 5% годовых", - приводит слова министра ИА "Финмаркет".
По его словам, в настоящее время министерство занимается этим вопросом, поскольку это ключевая задача. "Но она упирается в финансы, ресурсы, которые сегодня в силу кризиса ограничены, и мы с этим должны считаться", - сказал глава Минсельхоза.
В настоящее время ставка по инвесткредитам для животноводства и растениеводства компенсируется в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ и на 100% по инвесткредитам для развития мясного и молочного скотоводства.
Если предложения Минсельхоза будут приняты, то ставки по инвесткредитам, привлеченным с 1 января 2016 года, будут субсидироваться в размере 100% ключевой ставки. По старым кредитам останутся прежние условия, пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе Минсельхоза.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте