Минсельхоз предлагает к возмещению 35% затрат на приобретение новой сельхозтехники

Минсельхоз предлагает возмещать 35% затрат сельхозпроизводителей на приобретение новой сельхозтехники и оборудования. Об этом говорится в материалах Минсельхоза, подготовленных к 15-му съезду партии «Единая Россия».
«Минсельхозом России прорабатывается вопрос использования механизма предоставления субсидии сельскохозпроизводителям на возмещение части затрат в размере 35% на приобретение новой сельскохозяйственной техники и (или) технологического оборудования», - говорится в материалах. Данный вопрос обсуждается сейчас с заинтересованными ведомствами.
Как говорится в материалах министерства, по итогам 2015 года производителям сельхозтехники было перечислено 5,2 млрд рублей в качестве субсидий. Это почти в три раза превысило объем средств федерального бюджета, изначально предусмотренных на эти цели. В итоге отмечался четырехкратный рост закупок техники в 2015 году - было приобретено 11 тыс. единиц сельхозтехники.
Тем не менее, в настоящее время производители плохо обеспечены некоторыми видами сельскохозяйственной техники и оборудования, критических с точки зрения импортозамещения. В частности, речь идет о сельхозтракторах, свеклоуборочных комбайнах (доля импорта которых составляет 100%), технике для садоводства и виноградарства, доильных установках.
По состоянию на 1 января 2015 года в агропромышленном комплексе страны зарегистрировано 424,7 тыс. единиц тракторов (в 2013 году - 435,8 тыс. единиц), 128,5 тыс. единиц зерноуборочных (в 2013 году - 134,2 тыс. единиц) и 17,7 тыс. единиц кормоуборочных комбайнов (в 2013 году - 19,2 тыс. единиц). При этом доля основных видов сельскохозяйственной техники со сроком эксплуатации свыше 10 лет составляет по тракторам - 60,9%, по зерноуборочным комбайнам - 47,04%.
Чтобы остановить процесс выбывания основных видов сельскохозяйственной техники, необходимо ежегодно приобретать минимум 20 тыс. единиц техники, считают в Минсельхозе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на