Минсельхоз подготовил поправки к законопроекту о едином сельхозналоге

Минсельхоз подготовил поправки к законопроекту о предоставлении права на применение единого сельскохозяйственного налога отдельным категориям налогоплательщиков. Об этом 5 декабря сообщаетсяна сайте правительства РФ.
Так, сельскохозяйственными товаропроизводителями предлагается признавать организации и индивидуальных предпринимателей, оказывающих только вспомогательные услуги.
"Поправками к законопроекту предусмотрена возможность отнесения к сельскохозпроизводителям также организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих только вспомогательные услуги в области сельского хозяйства (не производящих непосредственно и не перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию), при условии сохранения доли от оказания таких услуг в размере 70% общего дохода от реализации товаров (работ, услуг)", - приводит выдержки изсправки к предлагаемым поправкам агентство ТАСС.
Уточняется, что сам законопроект предусматривает уточнение понятия "сельскохозяйственный товаропроизводитель". Сельскохозяйственными товаропроизводителями предлагается признать также производителей, имеющих избыточные мощности и помимо работ на собственных (в том числе арендованных) основных средствах оказывающих услуги по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и уборке зерновых культур, при условии, что в общем доходе от реализации их товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации произведенной ими сельхозпродукции, включая продукцию первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, и услуг по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и уборке зерновых культур составляет не менее 70%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи