Минсельхоз поддержит томские инвестпроекты в сфере молочного животноводства

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко провели в Москве рабочую встречу.
Глава региона и первый заместитель главы Минсельхоза обсудили одно из наиболее перспективных направлений регионального АПК m молочное животноводство.
В частности, Сергей Жвачкин рассказал о договоренностях региональной власти с инвесторами m Китайско-российской компанией по развитию сельского хозяйства, которые намерены построить в регионе до десяти молочных ферм на 100 тысяч голов крупного рогатого скота.
Евгений Громыко сообщил об одной из последних инициатив Минсельхоза. Речь идет об увеличении размера компенсации с 20 до 35 % прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию животноводческих комплексов молочного направления и возможности оказания господдержки на строительство специализированных ферм по откорму и выращиванию молодняка. Данное предложение уже получило поддержку и обозначено в перечне поручений президента РФ Владимира Путина.
«Мы рассмотрим возможность подписания соглашения с Томской областью и формирования рабочей группы по широкому кругу вопросов, в частности, ускоренной проработки механизмов по возмещению капитальных затрат на строительство новых молочных комплексов и модернизацию ферм», m отметил Евгений Громыко.
Губернатор Сергей Жвачкин заявил на встрече, что Томская область обладает большим потенциалом для внедрения инноваций в сфере АПК. «Еще три года назад в нашем регионе производство молока высшей категории составляло около 10 %, а сегодня эта цифра находится на уровне уже 70 % от общего объема по области», m сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.
Также томский губернатор рассказал первому заместителю министра об итогах уборочной кампании. В 2015 году аграрии намолотили зерновых и зернобобовых культур около 335 тысяч тонн. «Мы получили в этом году четвертый урожай по Сибири и уже три года подряд завершаем уборку одними из первых», m подчеркнул Сергей Жвачкин.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи