Минсельхоз планирует сохранить механизм компенсации капзатрат в АПК

Минсельхоз РФ планирует сохранить такую меру господдержки аграриев, как компенсация прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию объектов АПК (механизм "капексов"). Как передает ТАСС, об этом в ходе правительственного часа в Совете Федерации сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.
"Думаю, что пока этот механизм будем пытаться сохранять. Он стимулирует объемы производства именно в тех подотраслях, где нам необходимо быстро их нарастить", - сказал министр.
При этом он отметил, что в правительстве есть разные мнения по поводу возмещения части капитальных затрат, однако такая мера продолжает действовать не первый год. Патрушев пояснил, что объем средств, которые выделяются на "капексы", растет. В 2022 году на эти цели предусмотрено около 8 млрд рублей.
"Меняются только объекты, которые мы таким образом поддерживаем. Молочку мы всегда поддерживаем, сейчас селекционно-семеноводческие центры будем поддерживать в достаточно большом объеме, также будем поддерживать строительство заводов по производству кормов для рыб", - пояснил министр.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы