Минсельхоз Нижегородской области: Подвели итоги работы агропромышленного комплекса Нижегородской области за 2015 год и поставили задачи на 2016 год

24 декабря на базе ООО «Нижегородское» по Племенной Работе Кстовского муниципального района Нижегородской области министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области организовано совещание с руководителями органов управления сельским хозяйством муниципальных районов (городских округов) Нижегородской области.
Совещание открыл министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области А.И.Морозов.
В ходе совещания участники подвели итоги работы в основных отраслях агропромышленного комплекса в 2015 году, провели анализ основных проблем, определили перспективные направления развития отрасли, наметили пути повышения эффективности сельскохозяйственного производства.
Было отмечено, что не смотря на непростой для агропромышленного комплекса 2015 год в Нижегородской области достигнуты высокие результаты работы.
В этом году собрано 1231,3 тыс.тонн зерна, отмечен рост производства овощей, сахарной свёклы, льна, рекордный урожай картофеля.
В 2015 году сохранена положительная динамика роста в животноводстве, птицеводстве.
Производство мяса свиней на убой в живом весе увеличено на 15 % за счет ввода в эксплуатацию свиноводческого комплекса на 6000 основных свиноматок в ООО «ННПП» Вадского района.
Впервые в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Нижегородской области в 2015 году получен надой на одну корову 5000 кг молока.
Обсудили вопрос формирования структуры посевных площадей на 2016 год n расширения посевных площадей, необходимости активизирования работы с невостребованными землями с целью дальнейшего вовлечения их в сельскохозяйственный оборот. Определили оптимальный набор в севообороте наиболее рентабельных культур, что позволит решить проблему повышения урожайности. Также была затронута тема создания прочной кормовой базы, обеспечивающей в полной мере потребности животноводства.
На совещании обсудили поставленные перед Минсельхозом Нижегородской области задачи Правительства Нижегородской области по повышению уровня самообеспеченности продуктами животноводства.
Также участники мероприятия посетили производственные объекты ООО «Нижегородское» по Племенной Работе, в частности животноводческий комплекс, ознакомились с работой лаборатории по заморозке биопродукции, хранилищами биопродуктивного материала, просмотрели выводку быков-производителей.
В подведении итогов совещания министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области А.И.Морозов перед каждым районным управлением поставил задачи по разработке комплекса мероприятий на 2016 год по решению всех поднятых на данном заседании вопросов.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы