Минсельхоз назвал "справедливую" цену на зерно в России - не ниже 10000 рублей за тонну

"Я думаю, что справедливая цена на зерно - около 10 рублей за килограмм - состоится. Если не будет обвала, а у нас есть средства в резервном фонде, чтоб влиять на рынок", - сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев 6 августа, в Ростове-на-Дону, где состоялась встреча с сельхозпроизводителями Ростовской области.
Министр напомнил, пишет портал Agro2b, что от производства зерна зависит весь агропром страны, поскольку 60% всего собранного составляют корма для животноводства и только 40% зерна - продовольственное.
"Сегодня у нас хорошая цена на зерно, но мы зависим от мирового рынка, конъюнктура которого сегодня плавающая", - отметил Ткачев.
Ранее на совещании у Дмитрия Медведева министр заявил, что объём зерна в федеральном интервенционном фонде сейчас составляет порядка 2 млн тонн на сумму 12,5 млрд рублей. "Планируем пополнить ещё более чем на 2 млн, деньги на это есть", - пообещал Александр Ткачев.
Он тогда заверил правительство, что Минсельхоз внимательно отслеживается ход уборки, естественно, ценообразование, и в случае падения цен по объективным причинам пообещал включить механизм закупочных интервенций для того, чтобы сбалансировать среднюю, приемлемую цену на зерно.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи