Минсельхоз направил в ФАС проект механизма сдерживания роста цен на минудобрения

Минсельхоз РФ направил на согласование в ФАС проект механизма сдерживания роста цен на минеральные удобрения. Об этом сообщила пресс-служба министерства.
Минсельхоз подготовил проект соглашения о взаимодействии между регионами и заводами-производителями минудобрений во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина о разработке и внедрении механизма сдерживания роста цен на минудобрения. После согласования проекта с ФАС соглашение будет разослано в регионы в качестве образца, указывается в сообщении.
Проект предусматривает учет потребности сельхозпроизводителей региона в минудобрениях, проведение мониторинга текущей ситуации с обеспечением сельхозпроизводителей региона минудобрениями и плановых графиков их поставок и введение контроля над своевременным направлением заявок и заключением договоров сельхозпроизводителей с производителями минудобрений или их представителями. «Все это будет способствовать ритмичному и плановому обеспечению сельхозпроизводителей минудобрениями, а также снижению пикового спроса на удобрения и как следствие стабильному ценообразованию на них», - подчеркнули в Минсельхозе.
Внедрение плавающей экспортной пошлины на минудобрения не приведет к желаемому снижению цен и создаст дополнительную финансовую нагрузку для производителей минудобрений, считают в Минсельхозе.
Между тем, аграрии могут использовать инструмент несвязанной поддержки на компенсацию части затрат на приобретение минудобрений, напомнили в министерстве. Кроме того, с августа 2014 г. были внедрены различные механизмы сдерживания роста цен: скидки 10-20% от уровня цены альтернативных рыночных продаж, фиксированный уровень цен производителей на основные виды минеральных удобрений в период проведения весенних полевых работ, недопущение скачкообразного повышения цен на минудобрения для сельхозпроизводителей при резком изменении макроэкономической ситуации, добавили в пресс-службе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на