Минсельхоз: Курская область - среди лидеров по объему застрахованных посевных площадей

По предварительным данным регионов в 2015 году (по состоянию на 17 декабря) посевная площадь по договорам страхования урожая составила 7,6 млн га или 11,1% от посевной площади субъектов РФ(в 2014 году – 17,7%), сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ..
Снижение уровня страхования среди регионов в 2015 году связано с масштабной «чисткой», которую проводил Банк России: в течение года у ряда страховых организаций были приостановлены или отозваны лицензии. Повышение контроля за деятельностью компаний, работающих на рынке сельхозстрахования с государственной поддержкой, позволит избавиться от недобросовестных участников, что, в конечном счете, повысит доверие сельхозпроизводителей к такому инструменту нивелирования рисков.
Всего в 2015 году по данным регионов принято на субсидирование 3 тыс. 094 договора страхования с государственной поддержкой. Страховая сумма и страховая премия по заключенным договорам страхования составила 146,8 млрд рублей и 8,3 млрд рублей соответственно. Средняя ставка страхового тарифа - 5,65%.
Лидерами среди регионов по объему застрахованных площадей в 2015 году стали Республика Татарстан - 826,6 тыс. га, Краснодарский край - 596,0 тыс. га, Ставропольский край - 517,7 тыс. га, Оренбургская область - 471,8 тыс. га, Курская область- 417,9 тыс. га.
Среди лидеров по удельному весу застрахованных площадей отмечены Иркутская область (47,2%, застраховано 296,1 тыс. га), Республика Ингушетия (43,8%, застраховано 26,8 тыс. га), Орловская область(31,0%, застраховано 359,8 тыс. га).
Минсельхозом России в 2015 году на государственную поддержку сельскохозяйственного страхования регионам было предусмотрено 5,48 млрд рублей, из них в области растениеводства – 4,997 млрд рублей, животноводства - 483,9 млн рублей.
В ушедшем году в программе страховании урожая с государственной поддержкой принял участие 51 субъект РФ, в 2014 году – 62.
С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое объединение агростраховщиков, статус которого приобретает Национальный союз агростраховщиков (НСА).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на