Минсельхоз и Россельхозбанк планируют увеличение кредитования фермеров - Ткачев

Минсельхоз РФ и АО «Россельхозбанк» должны усилить совместную работу по увеличению объемов кредитования отечественных фермерских хозяйств, - заявил в своем выступлении на расширенном заседании правления Россельхозбанка министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Об этом 1 декабря пресс-служба аграрного ведомства.
Министр напомнил, что Россельхозбанк является основным кредитором российского АПК и ежегодно увеличивает не только объем выданных им кредитов, но и свою долю на рынке сельхозкредитования, которая в текущем году достигла 60% (в 2014г. - 44%).
«В перспективе мы должны совершенствовать механизмы кредитования и активизировать работу с фермерами. Это наиболее динамично развивающийся сектор аграрной экономики. Многие фермеры научились работать с финансами, и задача банка на сегодняшний день – увеличить кредитование этого сегмента», - подчеркнул глава Минсельхоза.
Он также добавил, что министерство со своей стороны готово поддерживать Россельхозбанк в этом вопросе и рассчитывает на его усиленную работу по кредитованию АПК и упрощению процедур получения заемных средств.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе