Минсельхоз и Минпромторг работают с производителями минудобрений по соглашению о ценах - Путин

Минсельхоз и Минпромторг активно работают с производителями минеральных удобрений по заключению соглашения о стабилизации цен, оно должно быть подписано уже в ближайшее время. Как передает агентство ТАСС, об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании межрегионального форума ОНФ.
«Если по селитре цены еще держатся, они не намного выросли, то по другим видам удобрений растут заметными темпами. Я очень надеюсь, что в самое ближайшее время, а уже середина января, соответствующие ведомства с производителями договорятся и выйдут на эти решения», - сказал Путин.
По словам Путина, обеспечение сельхозпроизводителей минеральными удобрениями при подготовке к севу является очень важной проблемой. Он напомнил, что в прошлом году цены были зафиксированы на удобрения на уровне февральских. «А для ряда регионов со сложными почвенными и климатическими условиями - январские (цены на удобрения). И кроме этого, производители удобрений дали скидку на 10-20%. Сейчас Минсельхоз и Минпромторг активно работают с производителями с тем, чтобы были подписаны соответствующие соглашения, чтобы обеспечить селян необходимым объемом удобрений», - сказал президент.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте