Минсельхоз готовит критерии для поддержки ряда территорий вне норм ВТО

Минсельхоз РФ в ближайшее время намерен внести в Госдуму законопроект о создании критериев для территорий, поддержка которых не будет ограничиваться правилами ВТО, сообщил замминистра сельского хозяйства Олег Алдошинв ходе парламентских слушаний о присоединении национальных интересов в рамках присоединения России к ВТО.
"Мы собираемся внести изменения в закон о развитии сельского хозяйства в части возможности устанавливать критерии так называемых неблагополучных для сельхозпроизводства территорий, которые по правилам ВТО не подлежат включению в расчет тех средств, которые подлежат регулированию напрямую нормами и правилами ВТО", - приводит слова замминистра РИА "Новости.
Алдошин напомнил, что на сегодняшний день совокупный уровень, разрешенный по правилам ВТО господдержки АПК, составляет 9 миллиардов долларов.
"На текущий момент эквивалент нашей господдержки составляет 5,6 миллиардов долларов, поэтому запасы у нас есть. По окончании переходного периода мы ее должны свести на уровень 4,4 миллиарда долларов", - отметил замминистра.
Ранее министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынникотмечала, что присоединение России к ВТО не приведет к сокращению поддержки сельского хозяйства. По ее словам, длительные переговоры позволили перевести сельское хозяйство РФ "на траекторию роста и создать базу для конкуренции с иностранными производителями".
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы