Минсельхоз Германии предложил Западу договорится с Россией об открытии продовольственного рынка

Глава Министерства сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт заявила, что необходимо договориться с Россией об открытии продовольственного рынка. По его мнению, такой шаг должен стать сигналом в направлении сотрудничества. «Мы должны постепенно договориться с Россией об открытии продовольственного рынка. Я знаю, что общеполитическая ситуация сложна, но именно в это время особенно важен сигнал для аграрного рынка о том, что мы движемся не в сторону замораживания отношений, а в сторону разумного сотрудничества»,— цитирует РИА Новости господина Шмидта.
Ранее, как писала газета Коммерсантъ,министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль в интервью французским СМИ заявил, что очень рассчитывает на прекращение действия российского продуктового эмбарго, ставшего реакцией на санкции Евросоюза против Москвы. Он добавил, что президент Франции Франсуа Олланд и все правительство также разделяют эту точку зрения.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы