Минсельхоз: До аграриев дошли только 10 процентов из бюджетных 100 млрд рублей

Бюджет Российской Федерации с начала года направил на поддержку сельхозпроизводителей уже более 98,5 миллиарда рублей, что в три раза превышает показатели 2014 года, но до аграриев пока дошло только около 10% средств, заявил в пятницу, 6 марта,министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.
"По состоянию на 4 марта на счета территориальных управлений казначейства перечислено 98,508 млрд рублей, непосредственно до сельхозпроизводителей дошло 9,109 миллиарда рублей, то есть примерно 10% средств", - приводит словаФедорова на совещании в Казани агентство "Прайм".
Пословам министра, в 2015 году на поддержку сельхозпроизводителей выделено в три раза больше средств, чем годом ранее - в 2014 году было выделено порядка 32 млрд рублей.
Федоров также сообщил, что в регионы Приволжского федерального округа направлено 24,6 млрд рублей, из которых сельхозпроизводители уже получили почти 3 млрд рублей. При этом министр отметил, что регионы по-разному работают с аграриями. Если в Саратовской области им перечислено уже 32% выделенных средств, в Пермском крае - 20%, то, например, в Марий Эл - 4,9%, а в Удмуртии - 0%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи