Минсельхоз дал опровержение информации о распределении квот на поставки зерна среди экспортеров

Информация о распределении Минсельхозом квот на поставки зерна среди экспортеров не соответствует действительности, в настоящее время ведомство не видит предпосылок для корректировки прогноза по экспорту зерна и не обсуждает введение каких-либо ограничительных мер, заявили в пресс-службе Минсельхоза.
«Прогноз Минсельхоза по экспорту зерна в текущем сельхозгоду на уровне 42 млн тонн сформирован с учетом данных ключевых экспортеров. На регулярных совещаниях с участниками рынка Минсельхоз обсуждает, в том числе, вопросы, связанные с соблюдением данного прогноза. В настоящее время ведомство не видит предпосылок для его корректировки и не обсуждает введение никаких ограничительных мер по экспорту зерна. Информация о распределении Минсельхозом квот на поставки зерна среди экспортеров не соответствует действительности», - говорится в сообщении.
Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на менеджеров зерновых компаний сообщила, что Минсельхоз ввел негласные квоты для экспортеров зерна, так как чиновники опасаются, что трейдеры вывезут слишком много, а урожай в 2018 году оказался скромным. По данным издания, пишет RNS, квоты были распределены по историческому принципу, за базу взят экспорт крупными трейдерами на октябрь 2018 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи