Минсельхоз Астраханской области подписал Соглашение о Сотрудничестве с администрацией Камызякского района

Подписание Соглашения о Сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса между министерством сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области и администрацией района состоялось вчера в Камызяке. Камызякский район стал первым в этом году, с кем заключено подобное Соглашение.
В ходе совещания подводились итоги работы камызякских аграриев в прошлом году и обсуждались результаты выполнения показателей Соглашения 2015 года. Ведущими направлениями в развитии агропромышленного комплекса этого района сегодня является прудовое хозяйство, растениеводство, животноводство.
Так, в структуре посевных площадей 2015 года зерновые занимали 41 %, овощи 10 % , бахчевые 12 % картофель 3% . Посевы кормовых культур составляли 34% всей посевной площади. При этом были выполнены все показатели соглашения прошлого года. Камызякские аграрии в прошлом году произвели в весе после доработки произведено 14,2 тыс. тонн зерна, в том числе риса 10 тыс. тонн или 110% к плану и 126 % к уровню прошлого года. Целевые показатели по производству зерновых культур выполнены на 103,2%.
По словам начальника управления сельского хозяйства Камызякского района Татьяны Вдовенко, особая роль в экономике района сегодня отводится прудовому рыбоводству. В этой сфере район является лидером в области, ежегодно наращивая объемы. В 2015 году выращиванием товарной рыбы занималось 17 хозяйств. Ими было произведено 5,9 тысяч тонн товарной рыбы или 104 % к уровню 2014 года и около 500 тонн рыбопосадочного материала, реализовано 2,1 тысяч тонн прудовки.
Постепенно занимают свою нишу рыборазводные предприятия, поставляющие на рынок деликатесную рыбную продукцию осетровых пород. В настоящее время на территории района успешно действуют три садковых осетровых хозяйства с общей численностью садков -350 единиц.
Продолжают наращиваться мощности по глубокой переработке рыбы. Построенный в 2014 году рыбоперерабатывающий завод «Чапаевский рыбозавод» начал осуществлять в прошлом сезоне промышленный вылов рыбы для снабжения предприятия собственным сырьем. Сегодня ассортимент выпускаемой продукции насчитывает 18 наименований. Всего на территории района действуют 8 рыбоперерабатывающих предприятий.
Производством растениеводческой продукции в 2015 году в районе занималось 39 хозяйств. Сельскохозяйственные культуры располагались на площади 10 тысяч гектаров (111,4 % к уровню 2014 года и 104,4% к условиям соглашения).
В 2016 году аграрии региона не только планируют выполнить показатели заключенного Соглашения, но и расширить площади под овощными культурами, увеличить производство растениеводческой продукции, открыть новые пункты осеменения скота, создание новых садковых хозяйств и другое.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село