Минпромторг и Минсельхоз России согласовали план поставок минеральных удобрений до июня 2023 года

Министерства промышленности и торговли и сельского хозяйства России согласовали план поставок минеральных удобрений на год вперед - до июня 2023 года, сообщил журналистам замглавы Минпромторга РФ Михаил Иванов на выставке "Уголь и майнинг" в Новокузнецке, передает агентство ТАСС.
"Что касается продления квот до середины 2023 года, этот вопрос обсуждается. Могу сказать одно: мы сегодня согласовали с министерством сельского хозяйства план поставок на год вперед - с июня по конец мая 2023 года. Думаю, что по мере приближения к концу года будем принимать решение о введении квот и их конкретных параметров на следующий год", - сказал он.
Иванов напомнил, что квоты необходимы для того, чтобы обеспечить потребность российского рынка, в первую очередь аграриев, а также потребителей из промышленных отраслей, которые используют ряд удобрений в производстве.
Ранее сообщалось, что 31 мая правительство РФ утвердило продление квот на экспорт азотных и сложных удобрений с 1 июля до 31 декабря 2022 года. Квоты на этот период составят для азотных удобрений чуть более 8,3 млн тонн, для сложных - чуть более 5,9 млн тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи