Министры сельского хозяйства РФ и КНР Елена Скрынник и Хань Чанфу подписали Меморандум об укреплении сотрудничества в сфере сельского хозяйства

Меморандум был подписан в присутствии Председателя Правительства РФ Владимира Путина и Премьера Государственного совета КНР Вэнь Цзябао в Пекине.
Документ, в частности, предусматривает создание российско-китайской Рабочей группы по вопросам двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, на заседаниях которой стороны будут обмениваться опытом, а также вырабатывать меры по укреплению взаимодействия в сфере АПК.
Первое заседание Рабочей группы пройдет в 2012 году в Пекине.
Кроме этого, стороны намерены содействовать развитию торгово-экономического сотрудничества, прямых контактов между хозяйствующими субъектами Китая и России, научно-технических связей по широкому спектру направлений, включая взаимный обмен учеными, подготовку кадров, реализацию совместных исследовательских проектов.
Аграрные министры двух стран также будут прилагать совместные усилия по укреплению многостороннего международного взаимодействия в рамках БРИКС, «Группы двадцати» и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), поддерживать контакты и координировать позиции по важным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы