Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник встретилась с членами Общественного Совета при Министерстве сельского хозяйства РФ

В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов, касающихся, в частности, второго этапа реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, подготовки предложений для включения их в доклад Общественной палаты РФ об антикоррупционной политике в современной России, ситуации на рынке минеральных удобрений.
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник отметила конструктивный характер взаимодействия с Общественным советом, подчеркнув его особую роль в разработке и реализации стратегических мер поддержки отрасли.
Члены Общественного совета приняли активное участие в подготовке Госпрограммы на 2013-2020 годы. До момента ее направления в Правительство РФ Министр Е.Скрынник рекомендовала членам совета провести комплексный анализ разработанного проекта Госпрограммы и в случае необходимости представить свои дополнительные предложения.
В число приоритетных задач Общественного совета также входят усиление общественного контроля за качеством продуктов питания и выработка инициатив, направленных на противодействие коррупции.
Было отмечено, что Межведомственной рабочей группой по контролю за качеством продуктов питания при Общественном совете Министерства сельского хозяйства РФ на предмет выявления фальсификата будут организованы проверки всех основных видов продовольствия.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях