Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела видеоконференцию с фермерами Центрального федерального округа в рамках проекта «Российский фермер»

Обсуждался широкий круг вопросов, в том числе касающихся обеспечения фермеров удобрениями и техникой, кредитно-финансовой поддержки, закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию.
Было отмечено, что на протяжении всего года ценовая ситуация на внутреннем агропродовольственном рынке оставалась стабильной. Комплексные меры государственной поддержки отрасли позволили снизить влияние сезонности по многим видам сельхозпродукции, в частности, по молоку.
Вместе с тем, руководителям органов исполнительной власти субъектов было рекомендовано мониторить ситуацию с закупочными ценами и реагировать на случаи их необоснованного снижения, содействовать обеспечению конструктивного диалога производителей и переработчиков. В свою очередь, сельхозтоваропроизводителям следует более тщательно готовить договорную базу при взаимодействии с переработчиками, рассчитывать сроки и объем поставок.
Также регионам было поручено представить полную информацию о потребностях в сельскохозяйственной технике.
Отдельное внимание в ходе встречи было уделено вопросам поддержки растениеводства в 2012 году. Фермеры были проинформированы о формах и механизмах поддержки, некоторых ее новых направлениях.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы