Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела рабочую встречу с Министром сельского хозяйства и сельского развития Румынской Республики Валерием Табэрэ

Диалог состоялась в преддверии первой встречи Министров сельского хозяйства стран-участниц Черноморского экономического сотрудничества, которая пройдет 7 октября в Москве.
Е.Скрынник отметила позитивный тренд развития двусторонних отношений. В 1 полугодии 2011 года экспорт из России в Румынию увеличился в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за счет роста поставок масла рапсового. Импорт из Румынии в РФ вырос на 42,7%.
Министр констатировала конструктивный характер взаимодействия российской и румынской сторон в рамках рабочей группы по сельскому хозяйству, первое заседание которой состоялось 3 октября 2011 года.
В ходе заседания была высказана взаимная заинтересованность в развитии таких перспективных направлений, как племенное животноводство, семеноводство, садоводство, виноградарство, выставочная деятельность.
По словам Е.Скрынник, российская сторона также готова рассмотреть предложения румынских коллег о возможном сотрудничестве в области биотехнологий, коневодства, пчеловодства.
Планируется активизировать обмен информацией в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора между Россельхознадзором и соответствующей румынской службой.
В целях повышения эффективности взаимодействия Министр Е.Скрынник предложила разработать соответствующий план с указанием конкретных сроков и ответственных за его исполнение.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте