Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела рабочую встречу с Министром сельского хозяйства и продовольствия Канады Джерри Ритцем

Встреча прошла в рамках XIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник отметила, что Россия рассматривает Канаду как важного стратегического партнера. За последние годы российско-канадское сотрудничество продолжает показывать хорошую динамику, налажены конструктивные отношения между бизнес-структурами, научными и образовательными учреждениями двух стран.
Важным дополнительным импульсом для развития двустороннего сотрудничества послужит реализация проекта по созданию российско-канадских консультационных центров по животноводству. Договоренность об этом была достигнута на российско-канадском форуме по животноводству, прошедшем в Оттаве в июне этого года.
Цель данных центров - оказание консультативной помощи в содержании и кормлении скота, его адаптации к российским условиям для сохранения продуктивности.
По словам Министра Е.Скрынник, их создание будет способствовать развитию торговли в области племенного животноводства между нашими странами, а также расширению взаимодействия на межрегиональном уровне.
В настоящее время рассматривается возможность работы по данному направлению с Оренбургским научно-исследовательским институтом мясного скотоводства. Второй проект планируется к реализации в Ленинградской области.
Е.Скрынник сообщила, что очередной бизнес-форум планируется провести осенью 2012 года в России.
В ходе встречи также были рассмотрены состояние и перспективы взаимодействия в области ветеринарии, вопросы подготовки среднесрочного плана по сотрудничеству между Россией и Канадой в сфере сельского хозяйства.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы