Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела рабочую встречу с губернатором американского штата Канзас Сэмом Браунбеком

Встреча прошла в дружеской атмосфере, в духе взаимопонимания. Состоялся конструктивный обмен мнениями по актуальным вопросам развития двусторонних отношений в области сельского хозяйства, прежде всего, мясного животноводства.
Сторонами достигнута договоренность о подготовке и подписании соглашения о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и штатом Канзас (США) в области мясного животноводства.
Планируется, что в его реализации примут участие профильные союзы и ассоциации, научные учреждения.
«Развитие мясного скотоводства n одно из приоритетных направлений российского агропромышленного комплекса, поэтому мы крайне заинтересованы в налаживании тесных деловых контактов со штатом Канзас, обладающим большим опытом в данном вопросе», - отметила Министр Елена Скрынник.
При этом Е.Скрынник сообщила, что Россия уже сотрудничает со штатом Канзас, закупая в нем скот мясных пород. «Со стороны нашей ветеринарной службы нет никаких преград, поэтому мы и дальше готовы продолжать это взаимодействие», - сказала Министр.
В свою очередь, С.Браунбек отметил, что «подписание соглашения станет хорошим сигналом для наших производителей, это отличный подход к налаживанию совместной работы».
Губернатор констатировал, что Канзас n штат номер один в США по производству говядины. Ежедневно в штате осуществляется забой 20 тысяч голов скота, в неделю тысяча грузовиков развозит мясо по Америке. «Поскольку в России сейчас активно развивается мясное животноводство, думаю, Вам будет интересно изучить наш опыт по выстраиванию системы дистрибуции», - сказал губернатор, обращаясь к Министру Е.Скрынник.
С.Браунбек пригласил Е.Скрынник посетить штат Канзас, в том числе выставку «American Royal», на которой демонстрируются лучшие достижения мясного животноводства. Министр приглашение приняла.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма