Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник подписала соглашение о финансировании мероприятий Госпрограммы в 2011 году с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым на сумму 3,3 млрд. рублей

Основная часть федеральных средств n 3,1 млрд. рублей будет направлена на поддержку сельскохозяйственного производства, в том числе 2,3 млрд. рублей n на субсидирование процентных ставок. На социальное развитие села будет выделено 201,4 млн. рублей. С учетом средств краевого бюджета и внебюджетных источников в этом году на Кубани в рамках Госпрограммы индекс производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий ожидается на уровне 104,5%, планируется ввести 18,1 тыс. кв. метров жилья в сельской местности, довести уровень газификации до 77,5%.
Как отметила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, на сегодняшний день агропромышленный комплекс Краснодарского края является одним из наиболее динамично развивающихся в стране.
По словам губернатора Александра Ткачева, высокие темпы развития агропродовольственного сектора, в первую очередь, связаны с комплексной поддержкой, оказываемой сельхозтоваропроизводителям края Министерством сельского хозяйства РФ. Подписанное сегодня соглашение n тому подтверждение.
В присутствии Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева также было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Краснодарского края и ЗАО «Щелково Агрохим» по реализации мероприятий, направленных на увеличение производства семян сахарной свеклы на территории края.
«Это стратегически важный документ для всех свекловодов страны, поскольку он предусматривает рост производства отечественных семян сахарной свеклы», n подчеркнул А.Ткачев.
За большой вклад в развитие сельского хозяйства страны Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник присвоила губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

Сохранить материал к себе
Похожие материалы