Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и Председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов подписали соглашение о сотрудничестве

Одним из основных направлений взаимодействия Министерства сельского хозяйства РФ и «Деловой России» в рамках соглашения станет поддержка участия частного бизнеса в развитии АПК и содействие созданию условий для повышения инвестиционной привлекательности продовольственного сектора.
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник отметила, что двустороннее сотрудничество будет осуществляться по всем федеральным целевым программам, включая «Социальное развитие села», «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельхозназначения» в рамках действующей Госпрограммы развития сельского хозяйства и ее второго этапа реализации до 2020 года.
Совместные усилия Министерства и «Деловой России», по словам Е.Скрынник, будут направлены на обеспечение условий, способствующих созданию новых рабочих мест в сельской местности, повышению качества сельхозпродукции за счет внедрения передовых технологий переработки, соответствующих технических регламентов, национальных стандартов.
«Будем работать над тем, чтобы производимая в России сельхозпродукция была качественной, доступной и востребованной потребителем», - сказала Министр Е.Скрынник.
Со своей стороны Председатель «Деловой России» Борис Титов отметил, что сельское хозяйство играет важную роль в экономике страны, «поэтому мы заинтересованы в реализации конкретных проектов, создании новых рабочих мест в АПК».
Б.Титов сообщил, что первым шагом в решении этой задачи станет реализация территориально-отраслевых проектов, создание промышленных кластеров в сельском хозяйстве, предусмотренных «Дорожной картой» Плана «Новая индустриализация». В частности, планируется создать молочные, зерновые, винодельческие кластеры.
Соглашение также предусматривает:
- развитие программ строительства массового доступного жилья в сельской местности, в том числе малоэтажного строительства;
- содействие разработке новых, передовых технологий переработки, контроля качества и безопасности продовольственной продукции;
- проведение совместных конференций, семинаров, совещаний, круглых столов.

Похожие материалы