Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и генеральный директор ОАО «Русские Машины» Александр Филатов подписали соглашение о сотрудничестве

Церемония подписания соглашения между Министерством сельского хозяйства РФ и компанией «Группа ГАЗ» по обновлению транспортного парка АПК состоялась в рамках открывшейся XIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в Москве.
Как отметила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, реализация соглашения позволит придать новый импульс техническому и технологическому обновлению отрасли, ее инновационному развитию.
Согласно документу, стороны намерены оказывать содействие распространению достижений науки и техники, российского и иностранного инновационного опыта в сфере развития сельского хозяйства, осуществлять обмен информацией, проведение взаимных консультаций, рабочих встреч, семинаров, а также принимать участие в реформировании системы стандартизации.
Министр Е.Скрынник констатировала, что взаимодействие Министерства с компанией «Группа ГАЗ» - это пример успешного государственно-частного партнерства. «Под заказ бизнеса наши научные и учебные учреждения совместно со специалистами «Группы ГАЗ» разрабатывают сельхозмашины, отвечающие всем современным техническим и технологическим требованиям», - сказала Е.Скрынник.
Так, например, студенты и аспиранты Московского государственного агроинженерного университета имени В.П.Горячкина принимали активное участие в разработке грузовых автомобилей «Урал» и «Ермак» повышенной проходимости. Новое семейство «Группы ГАЗ» сельскохозяйственного назначения представлено на выставке «Золотая осень».
Важным преимуществом продукции «Группы ГАЗ» является использование дизельного топлива для работы сельхозмашин. Это особенно актуально, учитывая, что 180 тысяч сельхозмашин сейчас работает на автобензине АИ-80, выпуск которого прекращается.
В настоящее время Министерство сельского хозяйства РФ реализует комплекс мер, направленных на стимулирование приобретения отечественной сельхозтехники. В рамках действующей Госпрограммы субсидируются кредиты на покупку сельхозмашин российского производства. Соответствующую финансовую поддержку также можно будет получить в рамках экономически значимых региональных программ и программы «Начинающий фермер», стартующей с 2012 года.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы