Министр сельского хозяйства Елена Скрынник приняла участие в церемонии подписания соглашения между СОЮЗМОЛОКО и Danone-Юнимилк

В присутствии Министра сельского хозяйства России Елены Скрынник Объединенная компания «Danone-Юнимилк» и Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) подписали Соглашение о мониторинге цен на рынке молочного сырья.
Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник отметила, что соглашение является очередным подтверждением эффективного сотрудничества производителей и переработчиков молока.
«Своевременный мониторинг цен и анализ ситуации на рынке молока необходим всем его участникам. Считаю, что прогнозные индикативные цены, представленные СОЮЗМОЛОКО, способны обеспечить приемлемый уровень рентабельности для развития отрасли и ее инвестиционной привлекательности», - подчеркнула Елена Скрынник.
Согласно подписанному соглашению, Союз будет выполнять работы по систематическому мониторингу цен на рынке молочного сырья и готовить отчеты с прогнозом по индикативным базовым ценам на двенадцатимесячный период. На результаты отчета будут ориентироваться Danone-Юнимилк и другие участники молочного рынка при планировании своей производственно-финансовой деятельности. Соглашение открыто для присоединения производителей и потребителей молочного сырья.
«По мнению экспертов СОЮЗМОЛОКО, среднемесячные базовые индикативные цены на сырое молоко в 2011 году должны быть установлены с учетом резко возросших производственных затрат и составлять не менее 12 рублей и не более 16 рублей за килограмм сырого коровьего молока первого сорта на ферме (содержание жира 3,4% и белка 3,0%) без учета НДС, - сказал Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко. - При этом реальные базовые цены в регионах могут отклоняться от среднего значения в ту или иную сторону в зависимости от сезонности производства молока и баланса спроса и предложения в регионе».
В свою очередь, Генеральный директор «Danone-Юнимилк» Филип Кегельс заявил, что компания заинтересована в построении долгосрочных партнерских отношений со всеми участниками рынка. «Надеюсь, что сегодняшнее соглашение будет способствовать стабильному развитию отрасли и повышению эффективности, как производства молока, так и его переработки. Прогноз индикативных базовых цен, подготовленный «СОЮЗМОЛОКО», представляется нам справедливым и позволит более точно планировать производственные затраты компании на сырье», - отметил Кегельс.
 

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма