Министр сельского хозяйства Елена Скрынник приняла участие в церемонии подписания соглашения между СОЮЗМОЛОКО и Danone-Юнимилк

В присутствии Министра сельского хозяйства России Елены Скрынник Объединенная компания «Danone-Юнимилк» и Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) подписали Соглашение о мониторинге цен на рынке молочного сырья.
Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник отметила, что соглашение является очередным подтверждением эффективного сотрудничества производителей и переработчиков молока.
«Своевременный мониторинг цен и анализ ситуации на рынке молока необходим всем его участникам. Считаю, что прогнозные индикативные цены, представленные СОЮЗМОЛОКО, способны обеспечить приемлемый уровень рентабельности для развития отрасли и ее инвестиционной привлекательности», - подчеркнула Елена Скрынник.
Согласно подписанному соглашению, Союз будет выполнять работы по систематическому мониторингу цен на рынке молочного сырья и готовить отчеты с прогнозом по индикативным базовым ценам на двенадцатимесячный период. На результаты отчета будут ориентироваться Danone-Юнимилк и другие участники молочного рынка при планировании своей производственно-финансовой деятельности. Соглашение открыто для присоединения производителей и потребителей молочного сырья.
«По мнению экспертов СОЮЗМОЛОКО, среднемесячные базовые индикативные цены на сырое молоко в 2011 году должны быть установлены с учетом резко возросших производственных затрат и составлять не менее 12 рублей и не более 16 рублей за килограмм сырого коровьего молока первого сорта на ферме (содержание жира 3,4% и белка 3,0%) без учета НДС, - сказал Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко. - При этом реальные базовые цены в регионах могут отклоняться от среднего значения в ту или иную сторону в зависимости от сезонности производства молока и баланса спроса и предложения в регионе».
В свою очередь, Генеральный директор «Danone-Юнимилк» Филип Кегельс заявил, что компания заинтересована в построении долгосрочных партнерских отношений со всеми участниками рынка. «Надеюсь, что сегодняшнее соглашение будет способствовать стабильному развитию отрасли и повышению эффективности, как производства молока, так и его переработки. Прогноз индикативных базовых цен, подготовленный «СОЮЗМОЛОКО», представляется нам справедливым и позволит более точно планировать производственные затраты компании на сырье», - отметил Кегельс.
 

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову