Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин назначен на должность заместителя Председателя Правительства региона

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
В новой должности Александр Чепухин продолжит курировать агропромышленный комплекс региона с сохранением поста Министра сельского хозяйства Ульяновской области.
Кроме того, в соответствии с новыми обязанностями Александр Чепухин будет отвечать за инновационно-инвестиционное развитие сельских территорий и рациональное использование природных ресурсов.
В зону ответственности нового заместителя Председателя Правительства Ульяновской области будет входить региональное Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии, а также ОГБУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области».
По мнению экспертов, необходимость структурных преобразований в Правительстве области обусловлена тем, что отрасли сельского и лесного хозяйства являются менее прибыльными и рентабельными чем прочие отрасли реального сектора экономики и, следовательно, нуждаются в дополнительном регулировании.
Ожидается, что создание нового блока в Правительстве Ульяновской области будет стимулировать развитие сельского хозяйства и сельских территорий, положительным образом скажется на повышении инвестиционной привлекательности, сохранении продовольственной безопасности, а также повышении уровня экологической безопасности Ульяновской области.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы