Министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев с рабочим визитом посетил Тепличный комбинат «Новомосковский»

12 августа 2015 года министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев с рабочим визитом посетил Тепличный комбинат «Новомосковский».
В рамках визита Дмитрий Миляев принял участие в конференции, посвященной особенностям отечественного производства овощей в эпоху импортозамещения. В мероприятии также приняли участие заместитель директора Департамента бюджетной политики в сфере транспорта, дорожного хозяйства, природопользования и агропромышленного комплекса Министерства финансов РФ Наталия Чернецова, президент Национального союза производителей овощей Сергей Королев, генеральный директор «УК Фабрика овощей» Александр Сабиров.
В ходе конференции Александр Сабиров сообщил, что среди 4 тепличных комбинатов, которые находятся в Тульской, Челябинской, Ростовской и Новгородской областях, Новомосковский является лидером по выращиванию огурцов. В Тульской области наиболее благоприятный климат для выращивания таких культур как огурцы и томаты.
«Тульская область n инвестиционно-привлекательный регион для реализации таких проектов», - отметил генеральный директор «УК Фабрика овощей».
В общении журналистами Дмитрий Миляев отметил, что Тепличный комбинат «Новомосковский» на сегодняшний день является самым крупным в регионе производителем овощей.
«Проект для тульского региона знаковый, это первый проект такого рода. Производство круглогодичное, современное высокотехнологичное, экологически чистое. Нам такие проекты интересны. Ведь это и качественные продукты, и рабочие места с достойным заработком для наших жителей. В настоящее время ведутся переговоры по реализации подобных проектов», - констатировал министр.
Отметим, что Тепличный комбинат «Новомосковский» - одна из крупных сельскохозяйственных организаций области, занимающаяся овощеводством.
Общая площадь теплицы составляет 9 га.
В 2015 году запланировано посеять 4,58 га огурцов, 2,37 га помидоров, 1,32 га зеленных культур.
Ожидаемый валовый сбор культур в 2015 году n порядка 5 тыс. тонн.
Общая урожайность в 2014 году составила 57,7 кг/м2. Это один из лучших показателей в стране. В 2015 году ожидается общая урожайность не ниже прошлогоднего показателя.
На 10 августа собрано всего 2831,9 тонн овощных культур, в том числе: 2020,1 тонн огурцов, 601,3 тонн томатов, 210,5 тонн зеленных культур.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы