Министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области, заместитель председателя межведомственного совета Николай Борисов провел межведомственный совет по вопросам развития торговой деятельности и реализации законодательства Российской

2agrocloud

11 декабря в Правительстве Сахалинской области состоялось заседание межведомственного совета при Правительстве Сахалинской области по вопросам развития торговой деятельности и реализации законодательства Российской Федерации в сфере торговли. Провел заседание министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области, заместитель председателя межведомственного совета Николай Борисов.
На заседании межведомственного совета обсуждались вопросы в сфере организации деятельности нестационарных объектов торговли на территориях муниципальных образований городских округов «Смирныховский», «Долинский» и Углегорского городского поселения Углегорского муниципального района.
По информации первого заместителя главы администрации муниципального образования городского округа «Смирныховский» Евгения Демидова в Схему размещения включено 13 объектов, выделено 11 земельных участков для проведения ярмарочных мероприятий. В будущем году с целью благоустройства и содержания мест, определенных Схемой размещения под ярмарочную торговлю, администрацией муниципального образования планируется создание общества с ограниченной ответственностью, с уставным капиталом администрации муниципального образования.
По информации главы Углегорского городского поселения Углегорского муниципального района Алексея Яковлева на территории поселения Схемой размещения нестационарных торговых объектов определено 15 мест для размещения нестационарных торговых объектов, в том числе 4 проектных места. В связи с окончанием срока действия Схемы размещения, в настоящее время администрацией прорабатывается, и будет в ближайшее время принята новая Схема размещения нестационарных объектов торговли.
По информации главы муниципального образования городского округа «Долинский» Виталия Данилова в октябре текущего года администрацией доработана и утверждена новая Схема размещения нестационарных торговых объектов. В нее вошли 42 нестационарных объекта, места для ярмарок, развозной и сезонной торговли, 13 проектных мест. В муниципальном образовании все нестационарные объекты торговли используются субъектами малого предпринимательства. Для проведения ярмарок Схемой размещения определено 11 площадок, из них 2 площадки в городе Долинске и 9 - в селах района.
В ходе заседания министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области, заместитель председателя межведомственного совета Николай Борисов обратил внимание администраций муниципальных образований на важность подготовки предприятий к работе в зимний период, об организации торговли навагой в период зимней путины.
По итогам заседания межведомственного совета, с учетом высказанных предложений, даны рекомендации администрациям муниципальных образований области.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях