Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников с рабочим визитом посетил Буденновский район

В первой половине дня руководитель аграрного ведомства провел прием граждан и разобрался в их проблемах, связанных с сельскохозяйственной деятельностью. Например, Владимир Овчаренко из села Орловки, хозяин личного подсобного хозяйства из 40 коров, поинтересовался, почему в крае такие низкие закупочные цены на молоко, и можно ли получить помощь от минсельхоза. Владимир Ситников дал поручение сельхозуправлению района просчитать экономическую эффективность деятельности ЛПХ и рассмотреть возможность поддержки хозяйства: это может быть либо грант, либо субсидии.
Руководитель ЗАО СХП «Русь» Александр Алимов попросил помочь приобрести хлопкоуборочные машины и технику по обслуживанию хлопчатника у Минского тракторного завода. Оказывается, МТЗ выпускает ее исключительно по заказу Узбекистана. В свободной продаже таких машин на рынке нет. ЗАО СХП «Русь» готово пробрести 5 единиц. Владимир Ситников напомнил, что Правительство Ставропольского края сейчас налаживает сотрудничество с Белоруссией, поэтому есть все шансы положительно решить этот вопрос.
После приема граждан министр провел совещание с руководителями сельских поселений, сельхозпредприятий, фермерами, представителями федеральных структур. Главной темой обсуждения стали вопросы дальнейшего развития сельского хозяйства. В частности, участников встречи интересовали подробности перезаключения договоров аренды земли, находящейся в коллективно-долевой собственности. Руководитель СХП «Виноградное» Сергей Бондарев обратил внимание министра на необходимость сохранения и развития в крае отрасли виноградарства.
В этот день Владимир Ситников побывал на Прикумской опытно-селекционной станции, ЗАО «Калининское», а также исполнил поручение Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова, проинспектировав базу ООО «Тандем», где создана площадка для хранения жидких минеральных удобрений.

Рекомендуемые статьи