Министр сельского хозяйства Ставропольского края посетил Арзгирский и Апанасенковский районы

С целью изучения состояния отрасли сельского хозяйства министр сельского хозяйства Ставропольского края В.Н. Ситников посетил Арзгирский и Апанасенковский районы края.
На встречи с руководителем аграрного ведомства были приглашены главы администраций муниципальных образований, главы сельских поселений, руководители сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, руководители федеральных и краевых структур, связанных с аграрным сектором экономики.
После знакомства с участниками встречи министр озвучил позицию министерства сельского хозяйства Ставропольского края и Губернатора края по поводу дальнейшей стратегии развития сельского хозяйства. В первую очередь это наращивание сельхозпроизводства по всем направлениям и эффективное решение задач импортозамещения.
Владимир Ситников акцентировал внимание присутствующих, что государственные средства будут направляться исключительно на то, что в перспективе даст отдачу. Например, если в Арзгирском районе аграрии в основном занимаются растениеводством и мясным скотоводством - значит, эти направления будут поддерживаться государством.
Участники встречи озвучили свое видение проблем, обсудили с министром возможные варианты их решения и заверили министра, что готовы работать в новых экономических условиях, если государство заинтересовано в их деятельности.

Рекомендуемые статьи