Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела совещание по вопросу производства и переработки сои на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе

На совещании были рассмотрены меры, направленные на увеличение производства и переработки сои на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе.
Как отметила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, развитие подотрасли соеводства является важной задачей, прежде всего, с точки зрения обеспечения потребности животноводства в кормовом белке.
Министр напомнила, что в прошлом году в Российской Федерации был собран рекордный урожай сои - 1,7 млн. тонн при урожайности 14,8 ц/га (в 2010 г. n 1,2 млн. тонн, 11,8 ц/га). Более 70% от общероссийского объема пришлось на Дальневосточный федеральный округ и Байкальский регион.
В текущем году посевные площади под соей в хозяйствах всех категорий РФ планируется увеличить на 137,5 тыс. га (1,3 млн. га.).
По словам Е.Скрынник, в целях поддержки соеводства с июня прошлого года реализуется отраслевая целевая программа «Развитие производства и переработки сои в Российской Федерации на 2011-2013 годы» в рамках Госпрограммы. Программа, в частности, предусматривает увеличение посевных площадей сои до 1,5 млн. га в 2013 году, мощностей по переработке семян масличных культур, в том числе бобов сои - с 4614 тыс. тонн в 2010 г. до 6286 тыс. тонн в 2013 г.
Комплекс мер включен в новую Госпрограмму до 2020 года. В их числе - стимулирование развития производства основных сельхозкультур: увеличение производства сои до 3,75 млн. тонн на основе наращивания посевных площадей до 2,5 млн. га и роста урожайности.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на