Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела совещание по вопросу производства и переработки сои на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе

На совещании были рассмотрены меры, направленные на увеличение производства и переработки сои на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе.
Как отметила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, развитие подотрасли соеводства является важной задачей, прежде всего, с точки зрения обеспечения потребности животноводства в кормовом белке.
Министр напомнила, что в прошлом году в Российской Федерации был собран рекордный урожай сои - 1,7 млн. тонн при урожайности 14,8 ц/га (в 2010 г. n 1,2 млн. тонн, 11,8 ц/га). Более 70% от общероссийского объема пришлось на Дальневосточный федеральный округ и Байкальский регион.
В текущем году посевные площади под соей в хозяйствах всех категорий РФ планируется увеличить на 137,5 тыс. га (1,3 млн. га.).
По словам Е.Скрынник, в целях поддержки соеводства с июня прошлого года реализуется отраслевая целевая программа «Развитие производства и переработки сои в Российской Федерации на 2011-2013 годы» в рамках Госпрограммы. Программа, в частности, предусматривает увеличение посевных площадей сои до 1,5 млн. га в 2013 году, мощностей по переработке семян масличных культур, в том числе бобов сои - с 4614 тыс. тонн в 2010 г. до 6286 тыс. тонн в 2013 г.
Комплекс мер включен в новую Госпрограмму до 2020 года. В их числе - стимулирование развития производства основных сельхозкультур: увеличение производства сои до 3,75 млн. тонн на основе наращивания посевных площадей до 2,5 млн. га и роста урожайности.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы