Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела совещание по развитию тепличного овощеводства в России

В обсуждении приняли участие руководители ведущих тепличных хозяйств, предприятий по производству современных конструкций и систем для теплиц, представители отраслевых союзов и ассоциаций.
Особое внимание было уделено перспективам развития тепличного овощеводства в рамках новой Госпрограммы до 2020 года.
Как сообщила Министр сельского хозяйства Елена Скрынник, проект Госпрограммы на 2013-2020 годы предусматривает реализацию комплекса мероприятий, включающего в себя возмещение 20% затрат на приобретение тепличными предприятиями энергоносителей, выполнение НИОКР. Будет продолжено субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство, реконструкцию и модернизацию тепличных комплексов, приобретение технологического оборудования.
«В результате площади теплиц к 2020 году должны вырасти до 4,7 тыс. га (с 2,6 тыс. га в 2010 году). За счет строительства новых комплексов будет создано около 18 тысяч рабочих мест. Валовое производство тепличных овощей вырастет до 1,72 млн. тонн в год (с 0,545 млн. тонн в 2010 году)», - подчеркнула Е.Скрынник. По словам министра, также увеличится и средняя урожайность - до 36,8 кг/м2 (с 18,8 кг/м2 в 2010 году).
«Реализация мер господдержки позволит повысить конкурентоспособность российских производителей и снизить зависимость российского рынка от импорта овощей», - отметила министр.
На сегодняшний день одним из наиболее эффективных механизмов поддержки подотрасли является реализация экономически значимых региональных программ по тепличному овощеводству. «Это направление мы будем активно поддерживать и в дальнейшем», - сказала Е.Скрынник.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград