Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник выступила на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Министр проинформировала участников заседания о промежуточных итогах реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства, а также подробно рассказала о новых направлениях Госпрограммы до 2020 года.
Е.Скрынник отметила, что наряду с обеспечением продовольственной безопасности, поддержанием достаточного уровня доходности и инвестиционной привлекательности сельского хозяйства, комплексным развитием социальной сферы села, основной целью новой Госпрограммы является усиление роли России как ведущего игрока на глобальном рынке продовольствия.
В частности, Е.Скрынник отметила, что экспорт зерна к 2020 году должен возрасти до 40 млн. тонн. Кроме того, объем экспорта мяса птицы к 2020 году может составить 170 тыс. тонн, свинины - 200 тыс. тонн.
На заседании рассматривались актуальные вопросы развития животноводства, которое, по словам министра, остается в числе приоритетов Госпрограммы до 2020 года.
Так, в 2011 году впервые за 20 лет удалось переломить многолетнюю тенденцию снижения поголовья КРС, напомнила министр. Наряду с этим, растет доля племенного скота: в мясном стаде n с 41% в 2006 до 60% в 2011 году, в молочном n с 6,8% до 11,3%. На 20% увеличились средние надои молока, товарность выросла с 56,5% до 61%. Доля специализированных конкурентоспособных мясных пород в производстве мяса увеличилась с 2 до 6,5%.
Затронув тему присоединения России к Всемирной торговой ассоциации, Е.Скрынник отметила, что Правительством реализуется комплексный подход к адаптации российского АПК к условиям ВТО, который позволит не только сохранить позитивную динамику в отрасли, но и решить задачи, определенные в Доктрине продовольственной безопасности, привлечь в отрасль стратегических инвесторов, а также наращивать экспорт.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село