Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник выступила на общем собрании участников Картофельного союза

Как отметила Елена Скрынник, Союз участников рынка картофеля и овощей является важным партнером Министерства сельского хозяйства РФ в выработке оптимальной стратегии развития данной подотрасли АПК.
В целях поддержки отечественных картофелеводов и овощеводов Министерством реализуется комплекс мер, в том числе ведомственная программа развития инфраструктуры и логистики агропродовольственного рынка, предусматривающая субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство объектов для длительного хранения выращенной плодоовощной продукции. Успешно действуют экономически значимые региональные программы по созданию логистических центров.
Дополнительные меры по развитию инфраструктуры заложены в новой Госпрограмме развития сельского хозяйства до 2020 года.
Эффективным механизмом поддержки подотрасли также является проведение торговыми сетями на регулярной основе закупочных сессий фермерской продукции и организация в крупных торговых центрах России фермерских столов в рамках сотрудничества с Ассоциацией компаний розничной торговли.
В целом было отмечено, что по итогам 2011 года Российская Федерация полностью обеспечила себя картофелем собственного производства, выполнив показатели Доктрины продовольственной безопасности.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы