Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник встретилась с министром сельскохозяйственного развития и продовольствия Греческой Республики Костасом Скандалидисом

Ключевой темой переговоров стало развитие торговли в аграрном секторе. В 2011 году между государствами наблюдается рост взаимного товарооборота сельскохозяйственной продукции.
«Считаю целесообразным активизировать деятельность российско-греческой рабочей группы для выработки конкретных и наиболее перспективных направлений сотрудничества», - сказала глава аграрного ведомства РФ. Е.Скрынник отметила, что Российская Федерация имеет возможности для увеличения экспорта продовольственной и фуражной пшеницы в Греческую Республику.
Стороны также обсудили вопросы взаимодействия ветеринарных и фитосанитарных служб двух стран, а также сотрудничество в области сельскохозяйственных исследований, технологий и образования.
Е.Скрынник и К. Скандалидис назвали перспективными и важными сферами совместной работы исследования в растениеводстве, семеноводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, взаимодействие в области обеспечения безопасности поставок сельскохозяйственной продукции, участие в сельскохозяйственных выставках двух государств.
Министр Е.Скрынник, в частности, поблагодарила греческого коллегу за то, что тот нашел возможность лично посетить 19-ю международную выставку продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2012», проходящую в эти дни в Москве.
Справочно:
За 9 месяцев 2011 года экспорт Российской Федерации в Грецию увеличился в стоимостном выражении в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года за счет роста физических объемов поставок зерновых культур. Импорт из Греции увеличился в стоимостном выражении в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года за счет роста поставок фруктов, джемов и желе, табачного сырья, масла оливкового, рыбы.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах