Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник встретилась с министром сельскохозяйственного развития и продовольствия Греческой Республики Костасом Скандалидисом

Ключевой темой переговоров стало развитие торговли в аграрном секторе. В 2011 году между государствами наблюдается рост взаимного товарооборота сельскохозяйственной продукции.
«Считаю целесообразным активизировать деятельность российско-греческой рабочей группы для выработки конкретных и наиболее перспективных направлений сотрудничества», - сказала глава аграрного ведомства РФ. Е.Скрынник отметила, что Российская Федерация имеет возможности для увеличения экспорта продовольственной и фуражной пшеницы в Греческую Республику.
Стороны также обсудили вопросы взаимодействия ветеринарных и фитосанитарных служб двух стран, а также сотрудничество в области сельскохозяйственных исследований, технологий и образования.
Е.Скрынник и К. Скандалидис назвали перспективными и важными сферами совместной работы исследования в растениеводстве, семеноводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, взаимодействие в области обеспечения безопасности поставок сельскохозяйственной продукции, участие в сельскохозяйственных выставках двух государств.
Министр Е.Скрынник, в частности, поблагодарила греческого коллегу за то, что тот нашел возможность лично посетить 19-ю международную выставку продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2012», проходящую в эти дни в Москве.
Справочно:
За 9 месяцев 2011 года экспорт Российской Федерации в Грецию увеличился в стоимостном выражении в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года за счет роста физических объемов поставок зерновых культур. Импорт из Греции увеличился в стоимостном выражении в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года за счет роста поставок фруктов, джемов и желе, табачного сырья, масла оливкового, рыбы.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология